Ayam Goreng Bahagia 71 (Hj. Sunarti)

Tidak lengkap rasanya jika mengunjungi kota Cirebon tanpa mencicipi Ayam Goreng Bahagia 71, walaupun makanan ini bukanlah makanan khas Cirebon layaknya empal gentong, nasi lengko, nasi jamblang atau tahu gejrot, namun ayam goreng bahagia 71 sepertinya saat ini sudah menjadi salah satu tujuan wisata kuliner Cirebon yang tak boleh dilewatkan.


Ayam Goreng Bahagia 71 (Hj. Sunarti)

Rumah Makan Ayam Goreng Bahagia Hj. Sunarti pada awalnya hanya terkenal di kalangan "Orang Ceribon" saja, ini adalah tempat makan yang sangat ramai bahkan sampai larut malam dan sudah ada sejak tahun 1946. Namun seiring waktu saat ini tidak hanya warga Cirebon saja yang mampir untuk menikmati gurihnya ayam goreng bahagia, banyak wisatawan dari luar kota yang sengaja datang hanya untuk mencicipi kelezatanya.

Menu Ayam Goreng Bahagia 71 (Hj. Sunarti)

Yang menjadi kekhasan rumah makan ini ialah sambalnya yang lezat plus taburan bawang goreng nan gurih, ayam yang digoreng dari jenis ayam kampung dengan bumbu yang tidak berlebihan namun terasa pas di lidah. Juga tersedia berbagai macam minuman seperti aneka juice, es teh manis, es tcampolay, es duren, es kopyor dan lain sebagainya.

Ayam Goreng Bahagia 71 (Hj. Sunarti) terletak di Jl. Syarif Abdurahman (Jl. Bahagia) No. 69-71 Cirebon. Phone: 0231 207025.


Peta Lokasi Ayam Goreng Bahagia 71 (Hj. Sunarti)Artikel Lainya